Сдобный пирог со смородиной
Пышный и ароматный пирог для всей семьи. Если вы на диете, тогда проходите мимо, а любителям выпечки домашней — рецепт сдобного пирога со смородиной обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
Для приготовления сдобного пирога со смородиной нам понадобятся мука, масло, яйца, смородина, крахмал и сахар.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
- Смородина красная — 2,5 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сдобный пирог со смородиной»
1. Смешайте в миске просеянную муку с содой, добавьте масло комнатной температуры, полстакана сахара, два яичных желтка. Замесите однородное тесто, затем оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.
2. Ягодки снимите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Выберите тесто из холодильника, раскатайте и выложите в застеленную пергаментом форму. Прижмите пальцами тесто к форме и бокам, толщина теста не должна быть более полутора сантиметров. Запекайте в течение 25 минут.
4. Золотистую основу выберите из духовки и оставьте до остывания. Температуру духовки повысьте до 200 градусов. Пока тесто остывает, взбейте два белка до пены, затем введите крахмал и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут. К взбитым белкам добавьте ягодки, осторожно перемешайте. Затем распределите крем на остывшем корже.
5. Запекайте пирог в духовке еще 10 минут.