Постный пирог с клюквой
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный!
Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой.
Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Выпечка без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сок апельсиновый — 150 миллилитров (можно свежевыжатый);
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Уксус — 20 миллилитров (яблочный);
- Вода — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Клюква — 150 грамм;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный пирог с клюквой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.
Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.
Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!