Пирог с нектарином
К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить пирог с нектарином. Чтобы сделать начинку более сочной, советую добавить немного сливок. Верх можно присыпать крошкой, как в данном случае, или украсить полосочками теста по желанию, например. Подавать к столу пирог можно и теплым, и полностью остывшим. Одним словом — попробовать точно стоит!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана (корж);
- Соль — 1/2 чайных ложки (корж);
- Сливочное масло — 120 грамм (корж);
- Вода — 2 ст. ложки (ледяная);
- Сливки — 2 ст. ложки (корж);
- Нектарин — 5-6 штук;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Сливки — 6 ст. ложек;
- Ваниль и цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1/4 стакана (крошка);
- Разрыхлитель и соль — 1 щепотка (крошка);
- Мука — 6 ст. ложек (крошка);
- Сливочное масло — 4 ст. ложки (крошка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с нектарином»
1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешайте.
3. Дайте нектаринам постоять минут 10. Параллельно соедините масло, сахарную пудру, просеянную муку с солью и разрыхлителем. Разотрите в однородную крошку.
4. Подрумянившийся корж остудите. Смажьте дно небольшим количеством сливок. Присыпьте горстью крошки.
5. Выложите нектарины.
6. Присыпьте сверху крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте пирог с нектарином около 50 минут до румяности.
Приятного чаепития!