Бисквит с вареньем
Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.
Описание приготовления:
Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Густое варенье — 1/2 стакана (у меня из одуванчиков);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 1/2 стакана (полтора стакана).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бисквит с вареньем»
1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.
2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
3. Варенье смешиваем с желтком.
4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
5. Должна получиться очень воздушная масса.
6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
7. Тесто готово.
8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!