Выпечка из йогурта

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта.

Описание приготовления:

Можно испечь не только сладости, на основе несладкого йогурта получится вкусный пирог с мясом, овощами или заливной капустный пирог. Можете использовать свежий йогурт или чуть кисловатый. Можно сделать дрожжевую выпечку или постную.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Выпечка из йогурта»

Выпечка из йогурта - фото шаг 1

1. В миску добавьте куриные яйца, размешайте их и влейте йогурт, а также предварительное растопленное и охлажденное сливочное масло.

Выпечка из йогурта - фото шаг 2

2. Ополосните лимон кипятком, затем натрите цедру и добавьте ее в миску, выжмите сок одного лимона.

Выпечка из йогурта - фото шаг 3

3. Отмерьте один стакан йогурта и один стакан сахарного песка в миску к остальным ингредиентам, добавьте туда просеянную муку и соду, перемешайте.

Выпечка из йогурта - фото шаг 4

4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, если нужно. Выложите в нее тесто и разровняйте.

Выпечка из йогурта - фото шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный десерт из йогурта! Без муки и масла | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»