Выпечка из йогурта
Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта.
Описание приготовления:
Можно испечь не только сладости, на основе несладкого йогурта получится вкусный пирог с мясом, овощами или заливной капустный пирог. Можете использовать свежий йогурт или чуть кисловатый. Можно сделать дрожжевую выпечку или постную.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Йогурт — 1 стакан;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка из йогурта»
1. В миску добавьте куриные яйца, размешайте их и влейте йогурт, а также предварительное растопленное и охлажденное сливочное масло.
2. Ополосните лимон кипятком, затем натрите цедру и добавьте ее в миску, выжмите сок одного лимона.
3. Отмерьте один стакан йогурта и один стакан сахарного песка в миску к остальным ингредиентам, добавьте туда просеянную муку и соду, перемешайте.
4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, если нужно. Выложите в нее тесто и разровняйте.
5. Запекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!