Пятница , 29 марта 2024


Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими.

Светлой вам Пасхи!

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвоздики – 1/3 части, остальные специи — по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять.

Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники — очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Пряники

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Мед — 90 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 400 грамм (по 200 г в тесто и в глазурь);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 чайных ложки;
  • Специи — 2-3 чайных ложек (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех);
  • Белок яичный — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальные пряники»

Пасхальные пряники - фото шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Пасхальные пряники - фото шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Пасхальные пряники - фото шаг 3

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Пасхальные пряники - фото шаг 4

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Пасхальные пряники - фото шаг 5

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Пасхальные пряники - фото шаг 6

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Пасхальные пряники - фото шаг 7

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Пасхальные пряники - фото шаг 8

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Пасхальные пряники - фото шаг 9

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Пасхальные пряники - фото шаг 10

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Пасхальные пряники - фото шаг 11

Нанесите узор на пряники.

Пасхальные пряники - фото шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Пасхальные пряники

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *