Несладкий пирог на кефирном тесте
Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу.
Моим домашним нравится такой вариант!
Описание приготовления:
Такой пирог вполне может стать самостоятельным блюдом. Он получается достаточно сытным. По желанию в начинку можно добавить немного сыра и зелени. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Желток яичный — 1 штук (для смазывания);
- Мука — 300 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Картофель — 4-5 штук (отварить);
- Грибы лесные — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Кунжут — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Несладкий пирог на кефирном тесте»
Сливочное масло растопите, соедините с кефиром и молоком. Добавьте яйцо и немного соли.
Добавьте соду и муку, замесите тесто. Муки может потребоваться немного больше. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
Затем тесто разделите на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Отварите картофель, разомните вилкой и выложите на тесто.
Грибы с луком обжарьте и выложите на картофель.
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите на верх пирога. Защипните края. Смажьте верх пирога желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!