Бэлеш (рецепт теста)
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы.
Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 560 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 15 грамм;
- Соль — 7 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бэлеш (рецепт теста)»
1. В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
2. Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3. Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
4. Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
6. Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.