Расстегаи в духовке
Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна.
Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте!
Описание приготовления:
Классический рецепт расстегаев в духовке — для вас! Вкусная и сытная выпечка, которая обычно подается с зеленым свежим луком и рыбным бульоном. Кстати, бульон я готовлю из остатков хвоста после обрезания филе для расстегаев. Все просто, попробуйте!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Рыба красная — 700 грамм (у меня — животики и хвостовая филейная часть семги. );
- Мука — 500 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Молоко — 250 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Расстегаи в духовке»
1. Сделаем тесто. Подогреем молоко, растворим в нем дрожжи. Когда появится пена, вливаем эту опару к остальному молоку, взбиваем с одним яйцом. Дальше всыпаем муку и соль по вкусу. Замесим тесто, оставим его подходить в теплом месте на полтора часа. Потом тесто обминаем, и еще раз оставим постоять.
2. Подготовим ингредиенты для начинки. Рис отварим, животики режем как можно мельче, а филе оставляем кусочками. Ошпарим рыбу в кипятке: это позволит ей быстрее приготовиться. Лук измельчим и обжарим.
3. Смешаем рис, животики и обжаренный лук. Специи — по вкусу. Из теста делаем одинаковые лепешки, выкладываем на них эту начинку. Сверху — по кусочку филе.
4. Теперь защипываем края, но не до конца, а как бы оставляя внутри пространство для выхода пара. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им выпечку сверху. Запекаем при 180 градусах полчаса или чуть больше, до румяности.
5. Вот такие красавцы получаются. Приятного аппетита!