Творожный пирог с крошкой
Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его под названием «королевская ватрушка». Попробуйте такую полезную творожную выпечку.
Описание приготовления:
Я представлю вам свою вариацию творожного пирога, уверяю: он не оставит вас равнодушными. О том, как приготовить творожный пирог с крошкой, читайте в дальнейшем рецепте. А ещё лучше повторяйте вместе со мной, я уверена, вы не пожалеете.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог с крошкой»
В подготовленную миску натираем сливочное масло через тёрку, высыпаем муку и сахар, всю массу перетираем пальчиками, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.
Берём вторую ёмкость. Смешиваем 500 г. творога, 3 яйца, 120 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахар, до однородной массы.
Смазываем форму для выпекания маслом и делим примерно на 2 части. Высыпаем до половины ёмкости заготовленную крошку, а сверху, также половину — творожную начинку. Далее посыпаем ещё одним слоем крошку, и выравниваем поверхность ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Невероятно вкусный творожный десерт готов.