Сметанный пирог с ежевикой

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.
Описание приготовления:
Пирог заслуживает место в кулинарной тетрадке. Он получается невероятно нежным и ароматным. Миндаль придает благородный привкус марципана, ежевика — пикантность, а в сочетании все это — изысканный, ни с чем не сравнимый вкус! Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм;
 - Сахар — 125 грамм;
 - Миндаль — 125 грамм;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Мука пшеничная в/сорт — 100 грамм;
 - Сметана — 125 грамм;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Разрыхлитель — 10 грамм;
 - Ежевика — 350 грамм.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанный пирог с ежевикой»

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!






