Шоколадный пирог с безе
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Десерты / Безе
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- сахара — 1 стакан;
- какао — 3 ст. ложки;
- муки — 2 ст. ложки;
- и 1 чайная ложка кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- банка сгущенного молока — 1 штука;
- больших яйца, разделенных на белки и желтки — 3 штуки;
- сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Выложить корку для на листе для выпечки, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать полностью остыть, отложить в сторону.
- Подготовить миску с ситом.
- В средней кастрюле взбить 2/3 стакана сахара, какао-порошок, муку и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить яичные желтки.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, варить, постоянно взбивая, до первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить 1 минуту, взбивая постоянно.
- Сразу же вылить смесь через сито в подготовленную миску. Добавить масло и ваниль.
- Вылить смесь на запеченную корку для пирога. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, или до 1 дня.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Используя миксер, взбитые яичные белки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Выложить безе поверх шоколадной начинки пирога и выпекать, пока безе не станет слегка коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.