Пегодя

Пегодя — это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару.

Это отличная альтернатива жареным пирожкам.

Описание приготовления:

По сути, пегодя — самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 500-600 грамм;
  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто, в начинку по вкусу);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (0,5 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — в начинку);
  • Капуста — 300 грамм (белокочанная);
  • Мясо — 300 грамм (свинина);
  • Лук репчатый — 1 штука (маленькая);
  • Чеснок — 2 Зубчика (свежий);
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пегодя»

Пегодя - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пегодя - фото шаг 2

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Пегодя - фото шаг 3

Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.

Пегодя - фото шаг 4

Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.

Пегодя - фото шаг 5

Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.

Пегодя - фото шаг 6

Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.

Пегодя - фото шаг 7

Когда все будет готово, сформируйте пирожки.
Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.

Пегодя - фото шаг 8

Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок — 2 ст. ложки начинки.

Пегодя - фото шаг 9

Сформируйте круглый пирожок.

Пегодя - фото шаг 10

Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.

Пегодя - фото шаг 11

Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.

Пегодя - фото шаг 12

Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.

Пегодя - фото шаг 13

Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!

PEGODYA, ПЕГОДЯ КОРЕЙСКИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»