Пегодя
Пегодя — это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару.
Это отличная альтернатива жареным пирожкам.
Описание приготовления:
По сути, пегодя — самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 500-600 грамм;
- Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие);
- Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто, в начинку по вкусу);
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (0,5 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — в начинку);
- Капуста — 300 грамм (белокочанная);
- Мясо — 300 грамм (свинина);
- Лук репчатый — 1 штука (маленькая);
- Чеснок — 2 Зубчика (свежий);
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пегодя»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.
Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.
Когда все будет готово, сформируйте пирожки.
Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.
Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок — 2 ст. ложки начинки.
Сформируйте круглый пирожок.
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.
Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.
Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.
Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!