Домашний пирог со смородиной

Хотите научу вас, как приготовить невероятно вкусный пирог со смородиной? Рецепт несложный и сравнительно недорогой. Я думаю, что в кулинарной копилке ему точно стоит найти место!

Описание приготовления:

Этот удивительный пирог точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Хрустящий корж с орехами, ягодная начинка и воздушная меренга — представляете, каким классным будет результат? Кстати, использовать можно не только красную, как в данном случае, но и черную или даже белую смородину, будет тоже здорово.

Основной ингредиент:Ягоды / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Смородина — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний пирог со смородиной»

1. Просеянную муку с холодным сливочным маслом разотрите в крошку.

2. Добавьте желтки, щепотку соли и немного сахара.

3. Измельчите в крошку орехи и отправьте в тесто.

4. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12.

5. Тем временем вымойте ягоды и хорошо обсушите.

6. Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, можно добавить немного сока лимона.

7. На корж выложите ягоды ровным слоем и распределите белки. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.

Рецепт Пирога с Черной Смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»