Домашний пирог со смородиной
Хотите научу вас, как приготовить невероятно вкусный пирог со смородиной? Рецепт несложный и сравнительно недорогой. Я думаю, что в кулинарной копилке ему точно стоит найти место!
Описание приготовления:
Этот удивительный пирог точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Хрустящий корж с орехами, ягодная начинка и воздушная меренга — представляете, каким классным будет результат? Кстати, использовать можно не только красную, как в данном случае, но и черную или даже белую смородину, будет тоже здорово.
Основной ингредиент:Ягоды / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Смородина — 400 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний пирог со смородиной»
1. Просеянную муку с холодным сливочным маслом разотрите в крошку.
2. Добавьте желтки, щепотку соли и немного сахара.
3. Измельчите в крошку орехи и отправьте в тесто.
4. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12.
5. Тем временем вымойте ягоды и хорошо обсушите.
6. Белки взбейте с сахаром до плотных пиков, можно добавить немного сока лимона.
7. На корж выложите ягоды ровным слоем и распределите белки. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.