Пирог с консервированными грушами
Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой… У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.
Описание приготовления:
Конечно, консервированные фрукты не так полезны, как свежие, но иногда они бывают просто незаменимы — прежде, чем положить в домашнюю выпечку, их не нужно ни мыть, ни чистить, ни предварительно припускать… В общем, вариант для занятых хозяек Впрочем, даже у самых образцовых кулинарок бывают моменты, когда гости вот-вот нагрянут, а в доме, как на зло, нечего на стол поставить. Рецепт пирога с консервированными грушами — из числа тех что спасают в подобных ситуациях!
Делюсь.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Груши консервированные — 400 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пирог с консервированными грушами»
Яйца разбить в большую глубокую миску.
Добавить сахар.
Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10.
Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто.
Смазать маслом форму.
Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой.
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее — полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках.
Вот и всё. Приятного чаепития!