Пирог «Букет роз»
Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог «Букет роз» — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из «роз» — это очень красиво.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мягкое сливочное масло — 80 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Теплое молоко — 140 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пирог «Букет роз»»
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!