Пирог грушевый с грецким орехом
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
Описание приготовления:
Сочетание груш и грецких орехов оказалось необычайно гармоничным, поэтому менять что-либо в рецепте не рекомендую. Конечно, груши лучше брать в меру зрелые, чтобы не было слишком много сока или рыхлой мякоти. Как приготовить пирог грушевый с грецким орехом смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (комнатной температуры);
- Сахар — 130 грамм;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Груша — 1-22 штук;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.
В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.
Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.
Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!