Пирог грушевый с грецким орехом

Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.

Описание приготовления:

Сочетание груш и грецких орехов оказалось необычайно гармоничным, поэтому менять что-либо в рецепте не рекомендую. Конечно, груши лучше брать в меру зрелые, чтобы не было слишком много сока или рыхлой мякоти. Как приготовить пирог грушевый с грецким орехом смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 130 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Груша — 1-22 штук;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 3

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 4

В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 5

Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 6

Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 7

Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 8

Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Пирог грушевый с грецким орехом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Самый вкусный грушевый пирог с грецкими орехами. Объеденье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»