Осетинский пирог с картошкой и сыром

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Описание приготовления:

Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Брынза — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой и сыром»

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 2

Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 3

К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 4

Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 5

Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с Картофелем и Сыром «Картофджын». Традиционные осетинские пироги. (Eng.sub.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»