Пирог с мясным фаршем

Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно.

Рекомендую на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пироги с мясом хороши тем, что они подходят как для завтрака, обеда или ужина, так и для перекуса, например, или пикника. В начинку кроме фарша всегда можно добавить специи и овощи по вкусу, а также ароматные травы, сыр, грибы. Готовое слоеное тесто — это идеальный вариант для тех, кто не любит заниматься тестом. Но при желании можно замесить и дрожжевое.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с мясным фаршем»

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог с фаршем в домашних условиях.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 3

3. Добавьте фарш на сковороду. Жарьте его на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 4

4. Натрите на терке сыр. Для более интересного вкуса начинки можно использовать 2-3 вида сыра.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 5

5. Обжаренный фарш переложите в небольшую мисочку, соедините с сыром. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 6

6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем начинку и накройте вторым пластом теста. Сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 7

7. Запекайте минут 40-50 до румяности. Перед подачей немного остудите пирог и нарежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Мясной пирог из дрожжевого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»