Пирог «Овечка»
Хотите приготовить пирог в виде овечки? Это проще простого! Берете готовый бисквит, поливаете растопленным шоколадом и с помощью зефира и еще нескольких ингредиентов делаете симпатичную овечку.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления Пирога «Овечка».
Вам понадобится уже готовый бисквит, его можно купить, а можно испечь самостоятельно. Чтобы сделать пирог в виде овечки воспользуйтесь растопленным шоколадом и зефиром. На фотографиях хорошо видно, как это все сделать. Удачи!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 1 штука;
- Шоколад — 3 штуки (2 плитки черного + 1 плитка белого);
- Зефир — 30 штук (мини-зефир);
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог «Овечка»»
Яйца взбиваем до однородности, затем добавляем две плитки растопленного шоколада и тщательно перемешиваем. На подносе раскладываем бумагу для выпечки. Формируем из шоколада: мордочку, уши и лапки для овечки. Ставим застывать шоколад в холодильник.
Готовый бисквит намажьте растопленным белым шоколадом или кремом (на выбор).
Из застывшего черного шоколада формируем мордочку, уши и лапки овечки. Из остатков белого шоколада и маленьких конфеток делаем глазки. В качестве шерсти используем мини-зефир, просто вставьте его белый шоколад по всему периметру. После всех манипуляций дайте пирогу застыть в холодильнике, примерно 1 час. Приятного аппетита!