Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок.
В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
Описание приготовления:
При отсутствии сгущённых сливок такой пирог можно приготовить из сгущённого молока, добавив в конце замеса теста 40-50 грамм растопленного сливочного масла. Композицию пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) также можно составлять согласно вкусовым предпочтениям или использовать только одну из них.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки сгущённые — 350 грамм;
- Мякоть тыквы (натёртая) — 200 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука кукурузная — 50 грамм;
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100 грамм;
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 70 грамм;
- Арахис — 70-80 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Орех мускатный — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сливочно-тыквенный пирог с арахисом»
Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.
Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.
Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.
Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.
Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!