Осетинский пирог с ботвой
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
Описание приготовления:
Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Брынза — 200 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чабер — 0,5 чайных ложки;
- Свекольная ботва — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с ботвой»
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.
Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.