«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить «Курник» из дрожжевого теста.

Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок — куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, — это то, что надо.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (тесто);
  • Сливочное масло — 150 грамм (тесто);
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки (тесто);
  • Молоко — 80 миллилитров (тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1/2 ст. ложки (тесто);
  • Мука — 1/2 килограмма (тесто);
  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Специи для бульона — по вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль);
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки капусты);
  • Яйцо — 4 штуки (для грибов);
  • Грибы соленые — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (блины);
  • Молоко — 2 стакана (блины);
  • Мука — 1 стакан (блины);
  • Соль и сахар — 1 щепотка (блины);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (блины);
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (для смазывания).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Курник» из дрожжевого теста»

1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.

2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.

3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.

4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.

5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.

6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»