«Курник» из дрожжевого теста
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить «Курник» из дрожжевого теста.
Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок — куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздничного стола, чтобы удивить близких и гостей, — это то, что надо.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки (тесто);
- Сливочное масло — 150 грамм (тесто);
- Дрожжи сухие — 3 чайных ложки (тесто);
- Молоко — 80 миллилитров (тесто);
- Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
- Соль — 1/2 ст. ложки (тесто);
- Мука — 1/2 килограмма (тесто);
- Куриная грудка — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Специи для бульона — по вкусу (душистый перец, лавровый лист, соль);
- Капуста — 1/2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки капусты);
- Яйцо — 4 штуки (для грибов);
- Грибы соленые — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука (блины);
- Молоко — 2 стакана (блины);
- Мука — 1 стакан (блины);
- Соль и сахар — 1 щепотка (блины);
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (блины);
- Яйцо — 1 штука (для смазывания);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки (для смазывания).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Курник» из дрожжевого теста»
1. Куриную грудку вымойте, отправьте в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности. Нашинкуйте капусту и морковь, и отправьте тушиться на сливочном масле. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Отварите 4 яйца вкрутую и промойте грибы при необходимости.
2. В готовую опару добавьте соль, растопленное сливочное масло, яйца, половину муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте остальную муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 1,5-2 часа подходить.
3. Соедините яйцо, щепотку соли и сахара, молоко, муку и растительное масло. Тщательно взбейте до однородности. Жарьте тонкие блинчики (использовать мы будем только 4). Остывшие яйца соедините с грибами и перемешайте. Куриную грудку можно соединить с жареным на сливочном масле луком. Остудите тушеную капусту.
4. Отщипните кусочек теста, раскатайте и выложите в форму. Выложите блинчик, курицу, снова блинчик и капусту.
5. Выкладывайте так: блинчик, грибы с яйцом, блинчик. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
6. Из остатков теста можно сделать вот такие украшения. Приклейте их сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до румяности и после смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!