Галет с яблочно-картофельной начинкой
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
Описание приготовления:
Галеты – крупное французское печенье, плоский пирог, заменяющий хлеб.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- палочки сливочного масла — 1 1/2 штуки;
- ледяной воды — 1/4 стакана;
- Для начинки:яблоко — 1 штука;
- сладкого картофеля — 330 грамм;
- желтый лук — 1 штука;
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- шалфея — 2 чайных ложки;
- тимьяна — 2 чайных ложки;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- горчицы — 2 ст. ложки;
- клюквенного сока — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Галет с яблочно-картофельной начинкой»
1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут.
В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.