Открытый пирог с капустой
Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Капусту в такой пирог можно потушить заранее. В данном случае в начинку также добавлены овощи и томат для цвета, но при желании можно сделать и без добавок. Пирог подается к столу как теплым, так и холодным. Его удобно брать с собой на пикник или на работу, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 610 грамм;
- Вода — 320 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1.5 чайных ложки;
- Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
- Капуста — 1/2 штуки;
- Луковица — 1-2 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Сладкий перец — 1-2 штук (по желанию);
- Томат — 1 стакан;
- Соль и перец — по вкусу;
- Желток — 1 штука (по желанию);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый пирог с капустой»
1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.
2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.
3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. Добавьте нашинкованную капусту.
5. Тертую морковь.
6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.
7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.
8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.
9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.
10. Распределите ровным слоем начинку.
11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.
12. Желток немного взбейте кисточкой.
13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.
14. Выпекайте около получаса до румяности.
15. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тушите капусту до полного выпаривания жидкости, начинка должна быть сухой.