Открытый пирог с капустой

Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Капусту в такой пирог можно потушить заранее. В данном случае в начинку также добавлены овощи и томат для цвета, но при желании можно сделать и без добавок. Пирог подается к столу как теплым, так и холодным. Его удобно брать с собой на пикник или на работу, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 610 грамм;
  • Вода — 320 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1-2 штук (по желанию);
  • Томат — 1 стакан;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука (по желанию);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с капустой»

Открытый пирог с капустой - фото шаг 1

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 2

2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 3

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 4

4. Добавьте нашинкованную капусту.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 5

5. Тертую морковь.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 6

6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 7

7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 8

8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 9

9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 10

10. Распределите ровным слоем начинку.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 11

11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 12

12. Желток немного взбейте кисточкой.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 13

13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 14

14. Выпекайте около получаса до румяности.

Открытый пирог с капустой - фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тушите капусту до полного выпаривания жидкости, начинка должна быть сухой.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»