Пирог на кефире с рыбой

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший?

Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рыбная консерва — 1 штука (240 грамм);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 10 грамм (и плюс еще на подсолку лука две щепотки);
  • Сахар — 10 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 60 грамм (20 — в тесто, 40 — для обжарки лука);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на кефире с рыбой»

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 1

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 2

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 3

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 4

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 5

Перемешиваем и остужаем.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 6

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 7

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 8

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 9

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 10

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 11

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 12

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 13

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 14

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 15

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 16

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 17

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

пирог на кефире с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»