Стаканчиковый пирог
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог не составит труда никому, вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты миксером — и готово! Вы можете взять рецепт этого пирога в качестве рецепта коржей, тогда торт точно не придется пропитывать сиропом, а крем можно будет взять самый густой, так как коржи уже сами по себе достаточно влажные. После выпечки дайте пирогу немного остыть, после чего украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чашечке чая, кофе или стакану молока.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Йогурт — 125 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 190 грамм;
- Масло растительное — 90 миллилитров;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Ваниль — по вкусу;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Стаканчиковый пирог»
1. Йогурт смешайте миксером с яйцами, сахаром и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешайте миксером.
2. Пирог можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, предварительно смазав форму маслом. Можно также испечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут в покрытой пергаментом форме.
3. Готовый пирог слегка остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!