Пирог с мясом из слоеного теста
Рецепт пирога с мясом из слоеного теста невероятно прост. Буквально через считанные минуты вы будете наслаждаться мягким тестом с хрустящей корочкой, а в нем нежнейшая и сочная мясная начинка.
Описание приготовления:
Такой пирог можно делать с любым мясом. Туда замечательно подойдет курица или свинина. Начинка получается очень сочной и легко пропитывает тесто. Также вы можете добавить в начинку овощей на свой вкус. Мясо можно сразу отправлять в начинку без предварительной обжарки, но на мой взгляд, так оно получается нежнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Мясо говядины — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с мясом из слоеного теста»
1. Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки, пленку и нарежьте кубиком. А также включите разогреваться духовку на 180-200 градусов.
2. Лук очистите и мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности и мягкости, постоянно помешивая.
4. К луку отправьте говядину и обжарьте ее, пока не появится красивая корочка. Когда мясо поджарилось налейте немного воды, добавьте соль, перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
5. В форму для запекания постелите тесто, закрывая дно формы. Оставьте немного теста по бокам, чтобы защипнуть пирог. На тесто выкладывайте уже остывшую начинку. Сверху накройте еще одним пластом теста и защипните края.
6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!