Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!

Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм (кисло-сладкие, твердые — Симиренко или Антоновка);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка (или корица — 1/2 ч. л.);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой перевернутый яблочный пирог»

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 1

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 2

Дно формы (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 3

Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 4

Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 5

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 6

Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 7

Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть в форме.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 9

Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.

Перевёрнутый пирог с яблоками. Супер яблочный, нежный, ароматный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»