Тыквенный пирог с лимоном
Осень — прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.
Описание приготовления:
Отличный рецепт осеннего пирога с тыквой, любители этого яркого и полезного овоща наверняка оценят его. Пирог получается влажным, сочным и очень вкусным, поверьте. Рассказываю как приготовить тыквенный пирог с лимоном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лимон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 250 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан (+ 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема);
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Изюм — 40-50 грамм (по желанию);
- Сметана — 150 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный пирог с лимоном»
Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм — самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.