Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Делюсь рецептом приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Вкусно, быстро и очень ароматно получается!
Попробуйте и убедитесь, что к вечернему чаю ничего вкуснее нет!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Получился оригинальный пирог быстрого приготовления, который высоко оценили мои подруги, которые внезапно решились заскочить на чай. И вот, за полчаса перед их приходом я уже справилась с домашними обязанностями и на скорую руку испекла пирог!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм (1 пачка);
- Вишня в собственном соку — 200 грамм (можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. );
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Кунжут — по вкусу (для украшения. Можно заменить сахарной пудрой. ).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста»
1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.
2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху пирог.
3. Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Запекаем 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Достаем, остужаем и подаем.
4. Пирог готов! Зовите всех к столу!