Рыбный пирог из жидкого теста
Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.
Описание приготовления:
Начинка может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить рыбный пирог из жидкого теста. Можно взять филе любой любимой рыбы или использовать консервы – это самый быстрый и удобный вариант на мой взгляд. Для начинки нам понадобятся также вареные яйца и пучок зеленого лука. Пирог получается не только вкусным и ароматным, но и довольно питательным! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки (или сода 1 ч.ложка);
- Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Консервы рыбные — 1 штука (банка);
- Рыбные консервы в масле, банка — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбный пирог из жидкого теста»
Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.
Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.
Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.
Пучок измельченного зеленого лука.
Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.
Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.
Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!