Пирог из лаваша с фаршем
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 штуки (у меня размер каждого примерно 40*80);
- Фарш — 600-700 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Соус — по вкусу (у меня «Чили»);
- Соль, перец — по вкусу;
- Овощи — по вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока);
- Сметана — 0,5 литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем»
Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув «улиточко». Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.