Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу.
Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…
Описание приготовления:
Выпечка в мультиварке всегда пышная и сочная. А для удобства извлечения пирога из чаши мультиварки есть один хитрый способ! О нем я также расскажу в рецепте.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (с горкой);
- сода — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- тунец — 250 грамм (1 банка в масле или с/соку);
- помидоры черри — 8 штук;
- маслины — 8 штук;
- лук зеленый — 2 штуки;
- орегано — 1 щепотка;
- черный перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке»
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.
Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час.
Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.
Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.