Яблочный маковый пирог

Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени!Пробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог произвел невероятное впечатление на моих гостей. Сразу три хозяюшки вооружились листочками и ручкой, стали записывать рецепт. Яблоки там не угадываются. Совершенно неожиданный, сочно, нежный и в меру мягкий пирог. Готовится пирог легко и непринужденно! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Яблочный маковый пирог»

Яблочный маковый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 2

С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 3

Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 4

Введите муку, разрыхлитель и мак.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кубиками .

Яблочный маковый пирог - фото шаг 6

Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.

Яблочный маковый пирог - фото шаг 8

Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!

ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ЗА 5 МИНУТ + ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ! КАК ПРИГОТОВИТЬ К ЧАЮ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»