Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем.

Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тесто нужно замесить заранее, чтобы дать ему полежать в холодильнике не менее 10 часов. Если вы решили готовить пирог внезапно, тогда отправьте тесто сперва в морозилку минут на 20, а после не менее часа держите его в холодильнике. Что касается начинки, то вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные специи и зелень, например. Традиционно в этот татарский пирог кладут баранину, но можно попробовать заменить её другим мясом.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм (или маргарин);
  • Мука — 800-850 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Бульон мясной — 3-5 ст. ложек;
  • Мясо — 450 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 2

2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 3

3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 4

4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 5

5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 6

6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 7

7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 8

8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 9

9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Кубете. Татарский пирог с мясом и картофелем.Быстрый и вкусный рецепт мясного пирога/Meat Pie recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»