Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем.
Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тесто нужно замесить заранее, чтобы дать ему полежать в холодильнике не менее 10 часов. Если вы решили готовить пирог внезапно, тогда отправьте тесто сперва в морозилку минут на 20, а после не менее часа держите его в холодильнике. Что касается начинки, то вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные специи и зелень, например. Традиционно в этот татарский пирог кладут баранину, но можно попробовать заменить её другим мясом.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (или маргарин);
- Мука — 800-850 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Бульон мясной — 3-5 ст. ложек;
- Мясо — 450 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.