Вишневый пирог с кремом

Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом.

Описание приготовления:

Такая выпечка делается недолго, да и, в принципе, не так уж она и сложна в исполнении. Белковый крем просто изумительно будет смотреться в этом блюде. Десерт можно подавать на праздничный стол, ведь пирог будет по вкусу не хуже любого торта! Думаю, что особенно понравится он детям, однако и взрослые вряд ли удержатся, чтобы не попробовать кусочек….

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Вишня — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 15 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый пирог с кремом»

Вишневый пирог с кремом - фото шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Сахар смешайте с желтками. Влейте кефир, потом всыпьте какао, муку и разрыхлитель, затем добавьте сливочное и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.

Вишневый пирог с кремом - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Из вишни достаньте косточки. Уложите ягоды равномерно по форме. Выпекайте пирог 25 минут.

Вишневый пирог с кремом - фото шаг 3

Пока выпечка готовится, сделайте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Затем уберите крем в холодильник.

Вишневый пирог с кремом - фото шаг 4

Готовый пирог достаньте из формы, когда он остынет, и покройте его кремом. Украсьте блюдо несколькими ягодками и подавайте его к чаю.

ЭТО БОМБА! Нереально Вкусный и простой ВИШНЕВЫЙ Пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»