Самса на кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему «отдохнуть» в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 1 щепотка;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Самса на кефире»
Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.