Абрикосовый ликер из варенья
Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер — это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент — это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Варенье абрикосовое — 2 литра;
- Спирт — 2 литра.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Абрикосовый ликер из варенья»
Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.
Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.
Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!
Предпочтительная алкогольная основа – водка, недорогой коньяк или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Подойдет и хорошо очищенный самогон без характерного запаха сивухи, портящего вкус ликера. Добавлять в ликер сахар целесообразно, если варенье не очень сладкое. Это делается на предпоследнем этапе приготовления.