Абрикосовый ликер из варенья

 

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер — это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент — это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Варенье абрикосовое — 2 литра;
  • Спирт — 2 литра.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Абрикосовый ликер из варенья»

Абрикосовый ликер из варенья - фото шаг 1

Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.

Абрикосовый ликер из варенья - фото шаг 2

Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.

Абрикосовый ликер из варенья - фото шаг 3

Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!

Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение

Одно Сообщение

  1. Предпочтительная алкогольная основа – водка, недорогой коньяк или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Подойдет и хорошо очищенный самогон без характерного запаха сивухи, портящего вкус ликера. Добавлять в ликер сахар целесообразно, если варенье не очень сладкое. Это делается на предпоследнем этапе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»