Шарлотка с яблоками открытая
Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый рецепт доступен кулинару любой квалификации, лишь бы было желание испечь красивый и вкусный пирог!
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками открытая получается божественная — сочная, со слегка карамельным привкусом и небольшой кислинкой. Эту шарлотку можно съесть за один присест, так что даже не знаю на сколько порций готовится этот пирог. Может две, может четыре. Как успеете! Масло для шарлотки открытой с яблоками берите самого высокого качества. А вообще все продукты практически всегда можно найти на любой кухне. Обратите внимание, в рецепт не входят яйца. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Масло — 50 грамм;
- Яблоки — 500 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками открытая»
Подготовить продукты.
Масло растереть с сахаром.
Добавить муку и растереть хорошо в крупку.
Добавить 2 ст.ложки воды и замесить тесто.
Форму выложите тестом и отправьте ее на 20 минут в холодильник.
Яблоки порежьте дольками.
Все яблоки уложите на дно формы.
Укладываем красиво яблоки на тесто и посыпаем корицей с сахаром.
Шарлотка выпекается при 200 градусах тридцать минут.