Лимонный рулет из бисквитного теста
Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста — несложный, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка — это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм (пополам в крем и корж);
- Мука — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Яйцо — 9 штук (3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем );
- Сахар — 120 грамм (+ 1 стакан — в крем);
- Сок лимона — 100 миллилитров;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лимонный рулет из бисквитного теста»
1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.
2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.
4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.
5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.
6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.
7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.
8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.
9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.
10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.