Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
Описание приготовления:
Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сгущенное молоко — 250 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
- мука миндальная — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- лимонный курд — 150 грамм;
- джем клубничный — 100 грамм;
- сливки взбитые — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой»
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Добавьте миндальную муку.
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.
Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.
Затем сверху смажьте клубничным джемом.
Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками.
Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.
Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.