Бисквит простой на кефире
Хотите научиться печь, но не знаете с чего начать? Попробуйте самые лёгкие рецепты, которые осилит даже начинающий. И помощником в этом деле для вас станет мультиварка. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить бисквит простой на кефире. Он получается мягким. Для теста я взяла комбайн, чтобы оно стало еще более воздушным. Но можете взбить его и вручную, только очень тщательно. Получившаяся выпечка сочетается со многими кремами для торта и сладкими прослойками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит простой на кефире»
Взбейте вместе яйцо, обычный и ванильный сахар, а также мягкое масло.
Добавьте в будущее тесто муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте.
Влейте кефир. Замешайте жидкое тесто.
Запекайте бисквит в режиме «Выпечка» в мультиварке, смазав чашу маслом, в течение 45 минут. Приятного чаепития!