Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Бисквит всего за 3 минуты? Да! Рецепт нашла на просторах интернета. Могу сказать, что это не только быстро, но и очень вкусно!
Берите рецепт непременно на заметку.
Описание приготовления:
Приготовить бисквит в микроволновке можно как к семейному чаепитию, так и для праздничного стола, используя его как основу для торта. Если планируете торт, то увеличивайте ингредиенты в 2 или 3 раза. Соответственно, что и время возможно придется немного увеличить. Время приготовления зависит так же и от мощности вашей микроволновки. В любом случае бисквит получается нежный, воздушный и очень вкусный. Ничуть не хуже традиционного бисквита из духовки. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бисквит в микроволновке за 3 минуты»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте молоко и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Емкость подходящую для приготовления в СВЧ застелите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке ровно 3 минуты при максимальной мощности (1000 Вт).
Бисквит в микроволновке готов.
Аккуратно извлеките его и дайте немного остыть.
По желанию посыпьте его сахарной пудрой или используйте как основу для торта. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного теста можно приготовить так же небольшие порционные кексы, используя силиконовые формочки.