Быстрый бисквит

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как «самостоятельную» выпечку к чашечке молока или кофе.

Готовится просто, не требует дорогих продуктов.

Описание приготовления:

Бисквит готовится очень легко. Берем миксер и смешиваем все ингредиенты, сначала сахар и яйца, далее мука и сода. Выпекаем в мультиварке или духовке и даем полностью остыть.

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ароматизатор — 2-3 Капель (любой фруктовый);
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонной кислотой или уксусом столовым).

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрый бисквит»

Быстрый бисквит - фото шаг 1

Приготовим продукты для бисквита. Яйца должны быть предварительно охлажденными.

Быстрый бисквит - фото шаг 2

Соединяем яйца с сахаром (в миске) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

Быстрый бисквит - фото шаг 3

Масса должна посветлеть и загустеть. Добавляем просеянную пшеничную муку, пару капель ароматизатора и соду. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния, мучных комочков быть не должно.

Быстрый бисквит - фото шаг 4

Тесто готово. Оно должно быть относительно жидким.

Быстрый бисквит - фото шаг 5

Выливаем в смазанную форму и выпекаем 50 минут. Режим «выпечка». Можно испечь бисквит и в духовке при 200 градусах.

Быстрый бисквит - фото шаг 6

Готовый бисквит извлекаем осторожно из формы, даем полностью остыть. Готово!

Очень Быстрый и пышный БИСКВИТ на Кефире без Яиц/Простой Пирог к Чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»