Бисквит с творожной начинкой

Бисквит с творожной начинкой

Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати.

Красивый, вкусный, несложный — отличный вариант выпечки.

Описание приготовления:

Этот весьма удачный рецепт приготовления бисквита с творожной начинкой при желании можно дополнить ягодами или фруктами, что сделает десерт еще вкуснее и полезнее. Идеальное сочетание коржа, творога и ягод делает выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте повторить этот рецепт: вы останетесь довольны результатом!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (2 — в бисквит, 3 — в творог);
  • Сахар — 220 грамм (120 граммов — в бисквит, 100 граммов — в творог);
  • Творог — 0.5 килограмма;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Ягоды — 1 стакан (по желанию);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с творожной начинкой»

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 1

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 3

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 4

4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 5

5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 6

6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 7

7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 8

8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).

Бисквит с творожной начинкой - фото шаг 9

9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут.

Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

Творожный пирог с бисквитным тестом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»