Бисквит с творожной начинкой
Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати.
Красивый, вкусный, несложный — отличный вариант выпечки.
Описание приготовления:
Этот весьма удачный рецепт приготовления бисквита с творожной начинкой при желании можно дополнить ягодами или фруктами, что сделает десерт еще вкуснее и полезнее. Идеальное сочетание коржа, творога и ягод делает выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте повторить этот рецепт: вы останетесь довольны результатом!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук (2 — в бисквит, 3 — в творог);
- Сахар — 220 грамм (120 граммов — в бисквит, 100 граммов — в творог);
- Творог — 0.5 килограмма;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Ягоды — 1 стакан (по желанию);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит с творожной начинкой»
1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.
2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.
3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.
4. Всыпьте примерно половину муки, заранее просеяв ее, а затем постепенно добавляйте по мере необходимости.
5. Следите за консистенцией, так как тесто не должно быть слишком плотным. Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Перелейте тесто в форму.
6. Теперь можно приступить к начинке. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром.
7. Добавьте творог и немного манной крупы. При желании можно дополнить этот простой рецепт бисквита с творожной начинкой изюмом или другими сухофруктами.
8. Поместите начинку в центр бисквита. Можете присыпать сверху ягодами по вкусу. Отправьте форму в духовку (предварительно разогревать ее не нужно).
9. При температуре около 180 градусов выпекайте бисквит с творожной начинкой в домашних условиях около 40 минут.
Затем немного остудите, нарежьте порционными кусочками — и пробуйте, что получилось. Приятного аппетита!