Коврижка с орехами и изюмом
К чаю для детей и взрослых прекрасно подойдет этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки с орехами и изюмом. Сытно, вкусно и без лишних хлопот — то, что надо.
Описание приготовления:
Перед вами постный вариант, как приготовить коврижку с орехами и изюмом. Вы можете с легкостью использовать в рецепте сливочное масло вместо растительного, а также яйца. Аромат придадут ванилин и корица, но разнообразить вкусовые нотки помогут также цитрусовые, например. Вкусный десерт для всей семьи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Растительное масло — 0.5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Изюм — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин, корица — 1 щепотка;
- Мед — 2-3 ст. ложек (или кукурузный сироп).
Количество порций: 8
Как приготовить «Коврижка с орехами и изюмом»
1. Для начала соедините сухие ингредиенты: просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин (корицу, а также другие ароматные специи, которые вы используете в этом простом рецепте коврижки с орехами и изюмом). В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, мед. Орехи и изюм присыпьте ложкой муки и как следует перемешайте.
2. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление, постепенно вливайте жидкие. Перемешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков.
3. Духовку разогрейте до 190 градусов. В мисочку выложите изюм и орехи, еще раз тщательно перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте верх. Отправьте в духовку. Запекается коврижка с орехами и изюмом в домашних условиях около 45 минут (время напрямую зависит от выбранной формы для выпечки).
5. Перед подачей коврижку остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки, который стоит повторить.