Коврижка с вареньем
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее.
Описание приготовления:
Просеянную муку смешайте с яйцами и сахаром. В отдельное миске смешайте варенье и соду, дайте постоять 20 минут. Кефир и варенье добавьте к тесту, перемешайте, выложите в форму и запекайте при температуре 180 градусов. Ниже смотрите пошаговый рецепт!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Варенье — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Коврижка с вареньем»
Для приготовления коврижки нам нужно просеять муку.
К муке добавить яйца, сахар.
В какую-то емкость выложите варенье. Можно брать любое без косточек. Я взяла абрикосовое. К нему добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.
Варенье и кефир добавьте в тесто. Замесите.
Получим однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекайте коврижку в духовке до готовности.
Подайте к столу. Приятного чаепития.