Коврижка медовая без яиц
Когда у вас на кухне только мука и сахар, это не значит, что вам не хватит ингредиентов для вкусной выпечки. Пожалуй, каждая домохозяйка найдёт у себя всё необходимое для медовой коврижки без яиц.
Описание приготовления:
Чем мне ещё нравится такое сладкое, так это тем, что можно спокойно менять сладкие добавки. Например, мёд заменить на варенье, изюм на цукаты или же вообще их убрать, а оставить только сахар. В общем, сегодня вы узнаете о том, как приготовить коврижку медовую без яиц. Попробуйте мой вариант десерта.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана (по желанию);
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка медовая без яиц»
В кастрюле соедините мёд, воду, сахар и растительное масло. Нагрейте смесь до полного растворения. Потом остудите и добавьте какао, изюм, корицу, муку, соду. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать не обязательно.
Запекайте коврижку в течение 45 минут. Остудите её, украсьте по желанию и пробуйте!