Коврижка медовая без яиц

Когда у вас на кухне только мука и сахар, это не значит, что вам не хватит ингредиентов для вкусной выпечки. Пожалуй, каждая домохозяйка найдёт у себя всё необходимое для медовой коврижки без яиц.

Описание приготовления:

Чем мне ещё нравится такое сладкое, так это тем, что можно спокойно менять сладкие добавки. Например, мёд заменить на варенье, изюм на цукаты или же вообще их убрать, а оставить только сахар. В общем, сегодня вы узнаете о том, как приготовить коврижку медовую без яиц. Попробуйте мой вариант десерта.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мёд

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана (по желанию);
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка медовая без яиц»

Коврижка медовая без яиц - фото шаг 1

В кастрюле соедините мёд, воду, сахар и растительное масло. Нагрейте смесь до полного растворения. Потом остудите и добавьте какао, изюм, корицу, муку, соду. Перемешайте.

Коврижка медовая без яиц - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать не обязательно.

Коврижка медовая без яиц - фото шаг 3

Запекайте коврижку в течение 45 минут. Остудите её, украсьте по желанию и пробуйте!

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА ПОСТНАЯ/Russian Honey Gingerbread

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»