Чизкейк без выпечки с кусочками киви
Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с кусочками киви. Важно дать ему настояться и замерзнуть в холодильнике, прежде чем украшать, так как творожный слой на самом деле весьма хрупкий, поэтому лучше вы не рискуйте, а подождите хотя бы два часа, прежде чем прикасаться к чизкейку. В остальном же все просто, рекомендую рецепт!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 200 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Шоколад черный — 200 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Лимонный сок — 125 миллилитров;
- Сливки взбитые — 250 миллилитров;
- Сгущенка — 1 штука (1 банка);
- Киви — 3-4 штук;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чизкейк без выпечки с кусочками киви»
1. При помощи блендера измельчим печенье и затем смешаем его руками с размягченным маслом. Должна получится липкая масса, ее мы выкладываем по форме как нижний слой чизкейка.
2. Желатин разведем как указано на упаковке в 60 мл воды, на маленьком огне доведем до полного растворения и оставим в стороне остывать. Тем временем творог смешаем со сгущенкой, добавим сливки.
3. Перемешаем все очень тщательно, отдельно растопим шоколад, вливаем его к тесту и снова перемешаем. Теперь вливаем готовый желатин, опять перемешаем.
4. Собственно, осталось только украсить блюдо кусочками киви — и оно готово!